Preciso contar.... to feliz....
Ontem fui pra cozinha unventar uma receita, e deu tão certo que quero dividir com vcs....
Eu não sou uma expert em misturar temperos e especiarias, em cozinhas, grelhar e combinar sabores..... mas se me disponho a ficar na frente de um fogão é pra fazer caprichado mesmo.....
O maridinho queria peixe.... eu sei fazer peixe, mas sempre faço a mesma receita (fácil e rápida com leite de coco, outra hora me cobrem que eu posto)...
Queria inovar, e estava inspirada..... Abri a geladeira e dei de cara com um potinho de damascos desidratados (que eu amoooo, e tento comer pra substituir o chocolate.... nem sempre adianta, ta?).... Pronto, tah ai o molho do peixe, pensei eu com meu "tico-e-teco-gourmet"
Não fotografei, pq sou uma blogueira relaxada.... mas se mesmo assim vcs quiserem acreditar em mim e experimentar fazer em casa, vale a pena...
500 gr de peixe anjo temperados com sal, pimenta e limão
(assar separadamente o peixe, sem deixar ressecar)
250 gr de damasco desidratado triturado em processador ou luquidificador
suco de 1 limão galego (o verdinho)
raspas de gengibre
pimenta do reino a gosto (eu gosto muuuuito)
1 colher de margarina
meia taça de espumante (eu usei pq estava tomando e deixei esquentar na taça, para não ir nada fora, foi pra comida, hahaha). Acho que vinho branco deve servir tmb!
acertar o sal
Refogar os damascos com o suco de limão, gengibre e pimenta do reino ( se for secando muito, pode ir acrescantando agua para não queimar). Após uns 20 minutos refogando, acrescentar a margarina, o espumante e acertar o sal.
Retirar do forno o peixe e espalhar o molho por cima, não necessita voltar ao forno...
Enjoy!!!! E me contem depois como ficou...
quinta-feira, 17 de setembro de 2009
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2 comentários:
Oieeee Fer
Há algum tempo não como carne, e nem peixe, apesar de ter vontade de voltar a comer o peixe pelas vitaminas...Mas vc sabe q esse peixa q vc fez me deu vontade de fazer...vou tentar
bjussssss
eu amo comer peixe, mas nao gosto de fazer.
Se um dia eu animar, eu vou fazer só uma coisinha diferente :
acrescentar a manteiga antes, pq ai eu evito de grudar e nao preciso acrescentar muita agua. Acho que assim fica com mais sabor.
Mas parabens ....
Eis que nasce uma esposa gourmet ! rsss
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